В Проект-центр начали поступать инициативы: в числе первых будут рассмотрены предложения Натальи Бондарчук

2 февраля 2018

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с кинорежиссёром, сценаристом, актрисой, заслуженной артисткой РСФСР Натальей Бондарчук.

image

Наталья Бондарчук обратилась к детскому омбудсмену с просьбой об оказании поддержки развитию детского кинематографа в нашей стране.

 

Известная актриса рассказала о своей работе, достижениях и трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться в сфере развития детского театра и кинематографии.

 

Под ее руководством создан и более 30 лет работает театр, где на взрослой сцене вместе со звездами кино играют дети от 3 до 16 лет. При этом ребята полностью вовлечены в творческий процесс, они принимают участие в создании декораций и даже написании музыки.

 

Наталья Сергеевна реализует различные мероприятия, в которых участвуют дети с особенностями развития. Под ее началом в России и за рубежом создано 9 кинотеатральных школ для таких детей, где ребята могут реализовать свои таланты в качестве актеров, попробовать свои силы в роли операторов и поучаствовать в создании сценария.

 

Вместе с тем, Наталья Бондарчук отметила очень сложную ситуацию, складывающуюся в сфере поддержки детского кинематографа.

 

«Я снимаю фильмы для самых маленьких с 1988 года. Наши кинокартины ориентированы на ребят от 4 до 16 лет. Это уникальная работа, аналогов которой нет ни в России, ни в мире. Но, к сожалению, сегодня наше государство уделяет всё меньше внимания вопросам развития детского кино», – делится Н.Бондарчук.

 

При этом актриса обозначила ряд законодательных инициатив по поддержке детского кинематографа, которые могли бы качественно изменить положение детского кино в современной культурной политике.

 

Анна Кузнецова напомнила, что при Уполномоченном создана и уже начинает принимать первые заявки специальная площадка по выявлению, сбору и экспертной оценке лучших социальных практик и инициатив, направленных на поддержку семьи и детей.

 

«Вы можете представить свои предложения, разместив заявку на электронной площадке нашего Проектного центра. Инициатива будет тщательно проработана экспертами, получит должную оценку и, возможно, именно ваши проекты лягут в основу разработки новых законопроектов в области поддержки детского кинематографа», – пояснила Анна Кузнецова.

 

Наталья Бондарчук в свою очередь выразила готовность в ближайшее время сформировать пакет документов и предоставить всю необходимую информацию для подачи в Проект-центр.

Back