Члены экспертной комиссии Проект-центра о предстоящей работе

8 января 2018

В состав Экспертной комиссии Проект-центра войдут представители Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, Агентства стратегических инициатив (АСИ), Общественного и Экспертного советов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, Общественной палаты РФ, Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), ученые, представители Ассоциаций и Союзов НКО.

image

Член Общественной палаты РФ, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», руководитель Проект-центра при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Сергей Рыбальченко:

«Показательно, что Десятилетие детства, объявленное Президентом РФ, мы открываем запуском такого серьезного проекта. Данная площадка позволит собрать, проанализировать и дать экспертную оценку социальным методикам и инициативам с территорий всей нашей огромной страны.

Создание Проект-центра – это уверенный шаг к работе на опережение и даже на упреждение. Собранные благодаря ресурсу проекты, позволят видеть общую картину эффективности применения в регионах различных мер социальной поддержки семей, предугадывать и своевременно реагировать на любые изменения в этой сфере, оперативно замечать самые выдающиеся и действенные методики работы.

Несомненно, мы поставили перед собой очень непростую и ответственную задачу, но я убежден, что Проект-центр будет успешно функционировать и развиваться. Станет крепким фундаментом для выявления и продвижения самых лучших государственных практик и общественных инициатив в области защиты прав и законных интересов семьи и детей как сегодня, так и в будущем».

Директор Фонда гражданских проектов «СОЦИУМЪ» Василий Худолеев:

«Очень надеюсь, что объединение усилий общественных организаций и аппарата Уполномоченного по правам ребенка существенно повысит эффективность законотворчества в части демографии. Именно идеи и разработки экспертного сообщества делают политические решения легитимными и устойчивыми. Эксперты проекта "Аист на крыше" готовы вынести на обсуждение законопроекты, которые способны существенно повлиять на демографическую ситуацию в РФ.

А для нас, общественников, это ещё и шанс повлиять на происходящие демографические процессы. Анна Юрьевна Кузнецова, человек, искренне переживающий за происходящее в стране, уверен, под ее эгидой проектный центр объединит все заинтересованные стороны и покажет хороший результат».

Руководитель Ассоциации организаций по защите семьи Мария Филина:

«Проектный центр – это та прорывная идея, с помощью которой нам удастся аккумулировать все возможные инициативы, связанные с поддержкой и защитой семьи, материнства и детства. Только после того, как будет собрана вся практика, мы сможем её проанализировать, выбрать лучшие проекты и масштабировать их на межрегиональный уровень. Многие общественные организации наработали огромный опыт и ждут запуска этого проекта, в том числе и члены нашей Ассоциации, как ещё одну возможность сказать «своё слово» и быть услышанными».

Back